Используйте поиск

Лампы для фар ближнего света: выбор и особенности.

У нас вы можете преобрести абсолютно любые автолампы. Воспользовавшись каталогом.

Любому автолюбителю иногда приходится пользоваться транспортом ночью или поздним вечером. Несмотря на наличие фонарей в городах на каждом шагу, такие поездки особенно опасны. Автомобиль имеет множество приборов для передвижения в экстремальных условиях. В том числе и приборы освещения. Безопасность и комфорт поездки зависят непосредственно от их качества и функциональности. Поэтому нужно с умом подойти к выбору ламп для фар ближнего света.

 

Многие автомобили оснащены неэффективными осветительными приборами. К тому же при покупке мало кто обращает на это внимание. Лампы могут иметь плохое качество и искаженный световой поток. Часто проблему может решить замена детали на новую, также можно отрегулировать и направление пучка света.


К счастью, в настоящее время разные производители предлагают множество вариантов ламп. Однако нужно удостовериться, что лампа подходит автомобилю и имеет все необходимые функции, так как разные виды ламп могут значительно отличаться друг от друга.


Виды автолампОдин из видов – ксеноновые лампы. Благодаря им улучшается видимость в темное время суток и во время плохих погодных условий. При этом они не причиняют вред зрению человека. Так как свет ламп практически соответствует естественному дневному, поэтому глаза меньше устают и не напрягаются сильно. Ксенон потребляет около 35 Вт, хотя срок эксплуатации довольно долгий – около 3000 часов. Очевидный минус этих ламп – высокая стоимость.

 

Наполнитель колбы галогеновых ламп – инертный газ. Лампы этого вида менее эффективны, так как их световой поток меньше в сравнении с ксеноновыми лампами, но и цена сравнительно меньше. К тому же этими лампами можно долго и продуктивно пользоваться. Также галогеновые лампы больше распространены, поэтому среди них проще найти подходящую для конкретного автомобиля.
Другой вариант – вставить в оптику светодиодную лампу. Она отличается самым долгим сроком службы – около 50000 часов. При этом светодиодная лампа требует только 12 В для работы. Такие лампы обеспечивают яркий ближний свет, но они подходят и для установки в противотуманные фары.
Также лампы разделяют на разные типы, которые отличаются друг от друга в предназначении, в функциональности, в строении колбы и в количестве нитей накаливания. Самые распространенные типы ламп, соответствующие международным нормам, – это лампы типов H4 и H7.

Таким образом, лампы типа H4 имеют две нити накаливания, благодаря чему могут использоваться и для фар дальнего света. Их мощность равна приблизительно 60-65 Вт. К тому же из-за выхода закона, по которому все водители транспортных средств должны зажигать ближний свет и днем, многие производители увеличили срок их эксплуатации. 


Лампы H4 также делятся на виды в зависимости от представленных функций:

штатные, установленные при сборке транспортного средства;

с увеличенным светопотоком;

универсальные, подходят и для противотуманных фар;

 с повышенной мощностью.

 

Следующий тип ламп наиболее современный. Это однонитевая лампа H7. Ее световой поток имеет повышенную яркость, так как он усилен галогенными парами брома и йода. Нить непосредственно состоит из прочных сплавов вольфрама. Плюсом этих ламп также является возможность долгосрочного использования. В зависимости от производителя, могут отличаться мощность и цвето-тепловой спектр.
Нужно понимать, что если должным образом подойти к выбору ламп для фар, то можно обеспечить себе и другим людям безопасность на дорогах.

Войти
Введите свой телефон и пароль
Войти
Восстановление пароля
Примеры поиска запчастей.
Тип запроса Пример
По номеру 27891BM401KE
По VIN ZFA19200000508303
По FRAME FNN15-502358